지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
Quality Characteristics and Functionality of Apple Vinegar Using Condensed Apple Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
열처리 온도별 블루베리 와인의 발효 기간별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
국산 시판 화이트 와인의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .08
착과량에 따른 감홍 /M.9 사과의 생장과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
다양한 과일을 이용한 대추와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Anti-Oxidative Activity of Branches of ‘Water Apple’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
와인 농축액을 첨가한 모짜렐라 치즈의 품질 특성 및 기능성
한국식품영양학회지
2021 .12
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Quality Evaluation of Apple Pomace and Apple Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
진공 증류 공정에 의해 제조된 무알코올 레드 와인의 이화학적 및 관능적 특성 분석
한국식품과학회지
2021 .10
강원 자체육성 와인품종을 이용한 와인 종류별 소비자 기호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
동결농축 참외와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분
한국식품영양과학회지
2015 .09
국내 육성 포도 품종 아그데 적포도주 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .10
국산 시판 머루 와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
감 와인의 품질 특성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0