지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality and Sensory Characteristics of Commercial Tsuyu Sauce
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
아동용 을 이용한 일반아동과 Sensory Profile 장애아동의 감각처리 기능 비교와 표준화의 필요성 연구
놀이치료연구
2024 .08
경기 북부 노인복지시설의 간장 사용 실태 조사 및 산분해간장을 함유한 혼합간장의 평가지표 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
찹쌀가루를 첨가한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .03
저온 열풍건조 닭가슴살 분말의 첨가량을 달리한 베샤멜소스의 관능 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
양하를 이용한 저염 장아찌의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .12
Quality Characterics of Tomato Sauce added of Seasoned Gochujang
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .02
주식시장국면 예측과 투자전략에 대한 연구
아태비즈니스연구
2022 .12
아동의 단축감각프로파일 특성 및 상관 연구
대한고령친화산업학회지
2015 .01
루꼴라와 파슬리의 첨가량을 달리하여 제조한 페스토 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
냉각방법과 저장온도에 따른 가정배달용 동태조림의 이화학적, 관능적 품질 평가
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
아로니아 분말을 첨가한 데미글라스 소스의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
토마토와 혼합채소 함량을 달리한 고추장 소스 관능적 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .03
주식 투자 만족도 형성 요인에 관한 연구 : 주식 메시지 프레이밍에 대한 조절효과를 중심으로
벤처혁신연구
2018 .12
주식분할 공시에 대한 장 ‧ 단기 효과: 결정요인 분석을 중심으로
아태비즈니스연구
2023 .03
국내 시판 첫물차의 이화학적 분석과 관능평가 연관성
한국차학회지
2018 .01
인삼씨를 첨가한 베샤멜 소스의 품질 및 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
브라질의 생태중심 법제도 구축 동향: 브라질 뻬르낭부꾸 주 보니뚜 시의 자연권 입법화 과정 연구
중남미연구
2023 .08
우선주가격 및 수익률 결정요인에 관한 연구
아태비즈니스연구
2020 .01
한국과 아세안 국가간 주식시장 동조화 현상에 관한 연구
무역연구
2018 .01
0