지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장내 미생물 다양성을 위한 Prebiotic 소재로서의 갈색거저리 유충 발효물의 가치
한국식품영양과학회지
2021 .06
밀웜(거저리) 허물의 알러지 반응 및 prebiotic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
장내미생물 활용한 먹이원 급이에 따른 흰점박이꽃무지 유충 생육특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출조건에 따른 갈색거저리 유충의 근력강화 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 단백질 기능성 약과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
바로미 2와 갈색거저리 유충 분말을 활용한 쌀국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 두부의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 소시지의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회지
2020 .03
밀웜 분변토 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 패티 제조 및 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
갈색거저리 가수분해물 제조를 위한 적합 효소 및 처리조건 결정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
갈색거저리 및 동애등에 유충 오일의 급성 알코올성 간독성 및 장내누수증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .11
갈색거저리 함량과 압출성형 공정변수에 따른 쌀가루 압출성형 이유식의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식용 곤충 갈색거저리 유충의 생육특성 및 영별 영양성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
장내 미생물 연구동향 및 향후 전망(비만을 중심으로)
식품산업과 영양
2021 .06
식용곤충별 단백가수분해물의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2019 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .10
0