메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
정동효 (중앙대학교)
저널정보
한국식품산업협회 식품공업 식품공업 제16권
발행연도
1973.1
수록면
48 - 53 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
21세기 초엽에 세계의 인구는 현재의 34억2천만의 약 2배인 66억에 달한다고. UNESCO는 경종을 울리고 있다. 식량중 특히 동물성 단백질의 부족은 약 6,000만톤으로 추산된다. 이 식량부족을 해결시키는 방법으로는 (1) 재래의 농수축산물의 증산 (2) 식량의 세계적 유통의 개선 (3) 새로운 자원의 개발 등으로 생각된다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0