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논문 기본 정보

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저자정보
한국식품연구원 (한국식품연구원)
저널정보
한국식품연구원 식품기술 식품기술 제18권 제2호
발행연도
2005.1
수록면
59 - 87 (29page)

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한국식품연구원의 인삼연구단은 2003년 발족 이래 "고려인삼의 효능에 대한 우수성의 과학적 입증과 품질차별화", "인삼 가공 연구와 가공산업 활성화 및 수출촉진", "인삼 및 인삼제품류 고품질유지를 위한 유통 및 품질관리 기술 확립", "국제경쟁력 강화를 위한 인삼 및 인삼제품류의 규격기준 설정" 등의 연구를 수행하여 고려인삼을 한국을 대표하는 세계 초일류상품으로 발전시키기 위한 노력을 하고 있습니다. 본 문은 인삼분야 국내외 특허동향을 각국별로 기술별로 분류하여 산업적 활용 현황을 분석한 보고서의 일부로서 향후 계간 식품기술지를 통해 국가별로 연재하고 하고자 하오니 참고하시기 바랍니다.

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