지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식의 세계화 토론
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
한국 전통음식과 비만
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
서울 지역 일부 외국인의 한국음식에 대한 적응도 및 기호도
대한지역사회영양학회지
2012 .12
조리과학적 측면에서 본 전통음식과 Fusion 음식의 접목
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
한국 전통 음식 통합 검색 시스템 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
건강한 한국 음식의 미디어 콘텐츠 개발 및 활용성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
고유의 전통을 살린 창의적인 한국음식의 발전을 위하여
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
한국 전통음식 조사 발굴 - 경기지역 중심
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
외식계열 전공 대학생의 전통음식과 약선음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
음식: 문화융합의 장
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
전주 한옥마을 음식문화에 대한 소비자 요구도 및 만족도 분석 : Push-Pull factor theory를 적용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
디지털 스토리텔링과 음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Fusion 음식의 현황과 앞으로의 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
음식과 향신료 : 소스를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
0