지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
최소가공 처리된 과일과 야채류-비가열 물리적 처리에 의해 미생물 오염을 감소시킨다
식품기술
1997 .01
1차 가공야채 제조.유통기술의 현황과 향후전망(일본)
식품기술
1988 .01
야채$\cdot$과일 가공품 - 서독 수입 급증
식품공업
1978 .01
비열 살균 및 전기물리적 가공 공정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
[P1-18] 다양한 종류의 과일 및 야채주스에 함유된 총 페놀 함량 및 그 항산화력 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
닭털의 처리와 그 가공에 관하여
월간양계
1972 .01
[P1-17] 다양한 종류의 과일 및 야채주스의 일중항 산소 소거능 및 생물학적 손상 보호기능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
생 홍고추 장기저장을 위한 살균공정의 비교
한국식품과학회지
2007 .08
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
야채와 과일 잔류농약 대상 QuECHERS 전처리법들의 효율성 비교와 LC/MS/MS를 이용한 200종 농약의 동시 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .04
살균공정에서의 막 분리 기술
식품과학과 산업
2000 .06
[P3-75] 마이크로버블과 전기분해수 복합시스템을 이용한 과일표면 미생물의 살균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
과일 부산물의 이용
월간양계
2004 .01
0