지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한식육류구이용 양념장에 이용된 기름의 혼합율에 따른 지방의 영양균형성 평가
한국가정과학회지
2007 .01
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
주부들의 식용유지류 이용의식 및 사용실태
대한가정학회지
2001 .01
급원이 다른 식이 지방이 흰쥐의 적혈구 성상 및 Ca 함량에 미치는 영향 : 참깨유, 들깨유, 미강유 중심으로
한국영양학회지
1993 .07
Oil Spill Identification Using Oil Fingerprinting Approach
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
참기름 혼합유의 산화안정성
한국식품조리과학회지
1989 .01
기름 종류를 달리한 양파 첨가 프렌치 드레싱의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .10
Study on the Subacute Toxicity of Complex of Pine Needle Oil and Korean Medicinal Herbs against Rats
환경생물
2004 .01
급원이 다른 식이 지방이 흰쥐의 지방대사와 혈소판 성상에 미치는 영양 : 참깨유, 들깨유, 미강유 중심으로
한국영양학회지
1993 .07
The Study on Impact of Oil Export and Import Trade on the Rate of the Energy Stock Return: Evidence from Korean Market
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
비정제유 첨가가 참치유 보강 에멀젼의 산화방지활성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2011 .01
Protective effect of dietary oils containing omega-3 fatty acids against glucocorticoid-induced osteoporosis
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
천궁 향미유의 전자코를 이용한 향기패턴 분석 및 관능검사
한국식품조리과학회지
2002 .01
품종 및 건조방법에 따른 고추씨기름의 산화안정성과 기호성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
Identification of stranded oil after the Hebei Spirit oil spill
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Physicochemical properties and antioxidant contents of the roasted sesame oil during manufacturing
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0