지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[농림축산식품부] ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보 시스템 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 김치산업 통계조사 정확도 제고 방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[이슈] 유통기한 늘리는 기술… 언제까지 그렇게 신선할까
특허뉴스
2018 .12
[농림축산식품부] 김치의 저장성 및 풍미 증진용 상용 김치스타터의 생산량 증가 연구 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 중국, 일본 수출을 위한 소비자 기호특성 연구 및 우리나라 전통식품 (찌개류, 볶음류 등) 제품 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 국산 농식품 자원의 활용도 증진 및 수입 소재 대체를 위한 가공적성연구 : 고부가가치기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 닭의 생산성을 저해하는 스트레스 요인 구명 및 생산성 항상 기술개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제3차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 신선식품 유통을 위한 지시계 및 센서 태그 품질관리 시스템 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 생강 보존용 항 진균 김치유산균 분말 개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제1차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 산화방지기술과 마이크로바이옴을 활용한 고령친화식품 개발 기획 연구 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제 1차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 국내산 목재 추출물을 이용한 수출입 농산물의 유통 개선용 기능성 패드의 사업화 기획 최종보고서 : 기술사업화지원사업 제2차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 2018 농림축산식품사업 성과평가
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 식품 내에 존재하는 곰팡이 독소 검출키트 개발 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 2018년도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 영유아식품 수출연구사업단 사전기획연구 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 치주질환 예방·개선 고부가가치식품 연구개발 및 산업화 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 농식품유통분야 규제개혁 과제 발굴에 관한 연구 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 비용절감형 친환경 HMR 포장용기 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 시설 내 상대습도 기반의 최적 생육환경 알고리즘이 적용된 분산처리 복합제어 스마트팜 개발 최종보고서 : 농림축산식품 첨단생산기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 미래 전략형 글루텐 프리 식품개발 및 수출 기반 구축 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
0