지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 머루주의 품질 특성 및 생리기능성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2005 .01
Comparative Study of Nutrient Composition in well-being liquors
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
Optimum Fermentation Condition and Characteristics of Grape Wine Vinegar
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
호텔 식음료 종사자들의 군집 분석에 따른 와인 소비 및 구매 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
국내산 와인과 수입 와인의 관능적 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
와인 품질 평가 요인의 중요도에 대한 레스토랑 종사원의 인식 차이
동아시아식생활학회지
2007 .06
효모와 초기 당도를 달리하여 개발한 수박 양조주의 기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
와인 제조를 위한 포도 품종별 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .02
Improvement in Sensory Characteristics of Campbell Early Wine by Adding Dual Starters of Saccharomyces cerevisiae and Oenococcus oeni
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
Aspergillus 속 곰팡이에 오염된 포도로 제조된 포도주 및 시판 포도주의 Ochratoxin A 함량
동아시아식생활학회지
2011 .04
조리용 와인의 선택 속성과 인구통계학적 특성 사이의 관계에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .04
머루와인의 항산화성 및 아질산염 소거능
동아시아식생활학회지
2011 .02
수도권 지역 외식업계 종사자의 약주 및 동반 음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2014 .06
Physiological Activities of Two Wine Yeasts, Pichia Species Isolated from Crushed Grapes
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
와인 선택 속성에 대한 관능적 태도와 와인 정보원의 영향 및 상호관계
동아시아식생활학회지
2014 .08
사과주(果實酒)양조(釀造)에 관(關)한 연구(硏究) -저농도주정함유(低濃度酒精含有) 사과주에 관(關)하여-
한국균학회지
1978 .01
적포도주를 첨가한 칠리소스 새우볶음의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
葡萄酒 製造方法에 關한 比較硏究
한국영양학회지
1980 .09
시판 효모의 종류를 달리하여 제조한 ‘청향’ 와인의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .12
Antimicrobial Treatment of Grapes Using Sodium Hypochlorite in Winemaking and Its Effects on the Chemical and Sensory Characteristics of Wines
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
0