지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고균사체 발효하수오 배양적 특성 및 이화학적 성분
한국버섯학회지
2016 .01
반응표면분석법 이용한 더덕 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
반응표면분석법을 이용한 새싹보리 마이크로웨이브 추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2017 .11
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
국내 시판 참기름의 리그난 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
유산균 발효 아사이베리 추출물의 이화학적 품질 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2020 .06
반응표면분석법을 이용한 배 퓌레 열수처리 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2022 .11
감귤 껍질의 폴리페놀화합물 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
한국 및 중국산 목이 및 흰목이의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
Comparison of mineral and hazardous heavy metal contents in Lentinula edodes produced from Korea and China
Food Science and Preservation
2021 .08
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
0