지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Prediction Analysis of Major Amino Acids Contents in Tea Leaves using FT-IR
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Determination of Catechin Content in Korean Tea Germplasms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Catechin Contents of Green Tea at Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Genomic DNA Data of FT-IR Spectroscopy Could Discriminate from Different Species of Tea Trees
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
FT-NIR 및 FT-IR을 이용한 농약 원제 및 제품의 동일성 판별 연구
농약과학회지
2018 .12
Control Mechanism in Glucose Uptake by Green Tea Catechins and Polysaccharides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 호르몬 처리에 따는 올리브의 다변량통계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
UPLC를 이용한 밀크씨슬추출물 지표 성분인 실리마린 분석법 검증
산업식품공학
2018 .01
한국산 녹차추출물 catechin 성분의 ethanol 재추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2016 .10
Study of coidentity verification of pesticide products and active ingredients through FT-NIR and FT-IR
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 CO₂ 농도 증가에 따른 포도의 대사체 다변량통계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
복숭아 Genomic DNA의 FT-IR 스펙트럼을 이용한 대목 육성용 야생종 복숭아의 다변량통계분석
한국육종학회지
2020 .01
The protective potential of various catechins from green tea on vascular endothelium via hydrogen sulfide production
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Properties of Enzymatically Fermented Tea Prepared with Korea Green Tea Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Mineral content and antioxidant potential of Pu-erh tea of different storage periods
한국식품과학회지
2023 .04
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 저온 처리에 따른 봄배추 유묘의 대사체 다변량 통계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
국내산 녹차의 카테킨 함량
한국식품영양과학회지
2018 .08
파파야의 FT-IR 스펙트럼 데이터로부터 다변량통계분석을 이용한 파파인 함량 예측 모델링
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Genomic DNA의 FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 망고 종간 식별
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0