지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Cashew Nuts Shell Liquid (CNSL) contents from Power Bio-Fuel Oil using Metal capillary GC Column
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
올리고당을 첨가한 설기떡의 노화지연에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
Current Status of Cashew Leaf and Nut Blight Disease (Cryptosporiopsis spp.) and Screening of Elite Cashew Hybrids Developed in 1996 and 1998 against the Disease in Eastern and Southern Tanzania
Research in Plant Disease(식물병연구)
2018 .12
핑거루트 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
상추를 첨가한 설기떡의 저장기간 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
Storage Characteristics and Retrogradation Property of Sulgidduk added with Portulaca oleracea L.
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
돼지감자 분말을 첨가한 현미설기떡의 품질평가
동아시아식생활학회지
2019 .04
쇠뜨기 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2020 .11
Quality Properties of Sulgidduk (rice cake) with Chia Seed (Salvia hispanica L.) Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
Ecological Factors Influencing Severity of Cashew Fusarium Wilt Disease in Tanzania
Research in Plant Disease(식물병연구)
2021 .06
냉동 설기떡의 해동조건에 따른 품질 비교 연구
한국식품조리과학회지
2018 .01
레몬그라스 분말을 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2021 .02
Role of Cover Crops in Amendment of Soil Physio-Chemical Properties for Suppression of Fusarium Wilt of Cashew
Research in Plant Disease(식물병연구)
2025 .03
모링가 잎 열수 추출물을 첨가한 설기떡의 항산화, 이화학 및 관능 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
발아현미 가루 첨가비율에 따른 글루텐 프리 쌀 파운드케이크의 품질 및 저장특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
타가토스, 알룰로스, 과당으로 설탕을 대체하여 제조한 파운드 케이크의 이화학적 특성 연구
동아시아식생활학회지
2019 .06
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .06
적외선분광분석과 Py-GC/MS를 이용한 옻칠 및 캐슈칠도막 분석
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
노니를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .11
0