지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 포도 품종의 기능성 화합물 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
신품종 포도의 시장테스트결과를 마케팅소재로 활용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
소비자패널 조사를 이용한 포도의 구매 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
품종에 따른 복숭아, 사과, 포도의 식이섬유 함량비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
포도 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
설문조사를 통해 알아본 국내 수출포도의 문제점
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포도 시기별 생육 최적화를 위한 온도 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
포도 품종에 따른 과피 조직의 특징
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국산 포도의 중국 소비자 인식조사 연구
한국국제농업개발학회지
2018 .01
시설포도 농가의 유럽종 포도의 활용 만족도와 수익성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
품종 및 부위별 포도와 와인의 발효 기간별 tyrosinase 저해활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포도 재배품종의 충북지역 생육 및 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
포도 착색기 적엽처리에 의한 적색계 포도 ‘홍이슬’ 품종의 착색 향상 효과
한국국제농업개발학회지
2016 .01
포도 생산환경의 위해요소 식별 및 관리에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
포도 유전육종 연구 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도 신품종 과실의 안토시아닌과 페놀계화합물의 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
유전체 정보를 활용한 포도 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0