지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
1. 개발 동기
2. 작품의 설명 및 구현 결과
3. 작품의 기대효과
4. Acknowledgement
5. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스마트 전자레인지
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2021 .07
시각장애인의 안전한 요리를 위한 주방 비전 센싱 시스템
대한인간공학회 학술대회논문집
2021 .11
[문화, 종교 그리고 음식] 타파 스타일 요리
설비저널
2018 .08
요리 재료와 도구의 시각적 속성을 활용한 로봇 동작 예측 기술
제어로봇시스템학회 국내학술대회 논문집
2023 .06
영상 및 언어 AI 모델 기반 요리 동영상 분석 방법
한국통신학회 인공지능 학술대회 논문집
2023 .09
스마트 스피커와 요리하기: 음성기반 레시피 제공 서비스의 사용자 경험
컴퓨터그래픽스학회논문지
2021 .12
딥러닝 기반 도메인 특화 개체명 인식 모델 : 요리 레시피를 중심으로
한국지능정보시스템학회 학술대회논문집
2022 .11
재료 물성 데이터베이스 및 인공지능을 활용한 재료 개발 현황
기계저널
2022 .10
재료연의 극저온 기계적-물리적 재료 물성 평가 기술 및 결과
대한용접학회 특별강연 및 학술발표대회 개요집
2024 .10
메타버스기반 다문화 요리 교육을 통한 문화 이해 프로그램 설계
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2022 .07
[ARTICLE] (재료의)형태와 (규정된)기능에 대하여
건축과사회
2022 .12
조리용 인덕션의 안정성 향상을 위한 아두이노 기반의 스마트 디바이스 개발
대한전기학회 학술대회 논문집
2021 .07
요리활동을 통한 언어중재가 언어발달지연을 보이는 유아의 언어능력 향상에 대한 연구
한국산학기술학회 논문지
2016 .10
전기 및 자기 재료의 연구 동향
전기의세계
2022 .03
AI를 사용한 음식 판별 및 판별된 음식의 레시피 제공을 위한 WEB및 APP서비스 개발
Proceedings of KIIT Conference
2023 .11
챗봇 형태로 구현한 사용자 맞춤형 레시피 추천 시스템
한국산학기술학회 논문지
2020 .05
3차원 엮임 재료의 파라메트릭 모델링 및 수치적 재료 특성 분석
한국전산구조공학회논문집
2020 .01
요리 분야에서의 정보 추출을 통한 QA : 단어가 아닌 구문을 중심으로
한국정보과학회 학술발표논문집
2024 .06
0