메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
허소현 (한국생산기술연구원) 권기옥 (한국생산기술연구원) 신승한 (한국생산기술연구원)
저널정보
한국고분자학회 한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집 한국고분자학회 2021년도 춘계학술대회 연구논문 초록집 제46권 제1호
발행연도
2021.4
수록면
69 - 69 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Hydrogel is a three-dimensional polymer network structure composed of water and a polymer, and water is the major component of the hydrogel. However, high water contents of the hydrogel weaken the adhesion between hydrogel and skin, which is a bottle neck for wearable sensor application. Good adhesion between hydrogel and skin is essential for body sensitive sensor application. This study aims to fabricate a protein-based hydrogel using sodium caseinate (SC), a milk protein, for high ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2021-578-001630889