지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동계작형에서 국내 육성 파프리카 적색품종의 생육특성 및 생산성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
전북지역에서의 국내육성 감귤류 수체생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내산 밀 품종의 지질 관련 성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .08
국내산 기장 품종에 따른 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .07
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생물계절을 활용한 사과 품종의 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
예천지역에서 이탈리안 라이그라스 국내육성 품종과 외국품종의 생육특성 및 수량성 비교
한국초지조사료학회지
2015 .01
양파 조생계 신품종 ‘고울’
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
새만금 간척지 재배 아스파라거스의 염 처리 농도별 생육과 수량 반응
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
파종시기에 따른 콩 품종별 품질 및 이화학 특성
한국식품영양과학회지
2018 .08
절화용 프리지아 ‘Pinky Crown’ 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내산 밀의 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
체리 수집품종의 초기 생육 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
새만금 간척지에서 마늘 구 비대기 관수방법에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
국산 난 품종의 보급 및 주요 품종 시장 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
팽이 신품종 '백이' 육성
한국버섯학회지
2018 .01
고온조건하에서 코이어 배지에서 유럽형 가지 품종별 수분소비량, 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
복숭아 신품종 휴면시기별 내한성 평가를 위한 엽록소형광이미지분석법 활용
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
가뭄 스트레스에 따른 아스파라거스 품종별 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0