지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 들어가며
2. 전란 속 음식문화
3. 나오며
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
Localizing SDG2 Zero Hunger through “Fair Food” in Australia
Asian Development Perspectives (ADP)
2019 .12
국내외 사례분석을 통한 푸드플랜의 지향과 실천과제
식품유통연구
2018 .01
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
The Transformation of Asian Food Consumption and Russia as a Guarantor of Food Security in Asia
Asian Journal of Peacebuilding
2018 .01
고등학교 가정과 식생활 문화 단원에 적용한 게임 기반의 교수·학습 과정안 개발 및 평가
Human Ecology Research
2016 .01
한류 콘텐츠 이용자의 심리적 거리가 K-food 태도 및 수용의도에 미치는 영향: 4개국을 중심으로
무역연구
2020 .01
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
프랑스에서의 K-Food 문화에 관한 문화기술적 사례연구 - 프랑스 파리대학의 대학생을 중심으로 -
한국외식산업학회지
2024 .12
식품안전 인지도와 식품안전 관련 구매행동 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
KOREA`S POLICY ON FOOD SAFETY
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2016 .07
Effects of Agri-Food Consumer Competency on Eco-Friendly Food Purchasing
소비문화연구
2023 .06
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
기능성 식품에 대한 소비 행태와 영향요인 분석
농업경제연구
2018 .01
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
국가수준 식품소비 다양성 변화패턴 및 결정요인 분석
농업경제연구
2021 .12
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
사찰음식의 지각된 가치가 사찰음식에 대한 태도 및 한식이미지, 국가브랜드이미지에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .10
0