지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
신선편이 수박 가공 및 포장형태에 따른 저장 중 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
국내산 쌈채소의 신선편의 가공적성 및 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2017 .12
2배체 수박과 4배체 수박의 꽃가루 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
호박, 수박, 박 삽목묘의 발근특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수박의 꼭지 제거여부에 따른 저장성
Food Science and Preservation
2015 .04
저장 온도 및 저장 기간에 따른 해품의 가공적성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건조시간이 4배체 수박 꽃가루 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수박 중 작물 잔류성 시험 및 생산단계 잔류허용기준 설정 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
소비자의 수박 선호 요인 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
시설수박에 대한 수용성 규산칼륨 토양관주 효과
시설원예·식물공장
2015 .09
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수박 중 Novaluron 및 Thiacloprid의 잔류 특성 및 생물학적 반감기 산출
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
저장온도에 따른 신선편이 어린잎채소의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
미생물 활용방법이 시설 수박 수량과 토양화학성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
수박 농가의 항생제 농약 사용실태 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0