지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Screening and stability test of anthocyanin-based pigments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Characteristics of Reconstituted Dried Purple Sweet Potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Quality Characteristics of Tablets Made From Sweet Potato Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effect of nano-foamed structure film packaging on the quality of young radish (Raphanus sativus L.) kimchi during storage under supercooled and refrigerated conditions
Food Science and Preservation
2022 .08
셀룰로오스 기반 신선도 센서 개발 (Ⅱ) - 다층 구조 신선도 센서 제조 및 색상 발현 평가 -
펄프·종이기술
2021 .10
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Quality characteristics according to storage period by potato packaging material type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparison of Quality Characteristics of Sweet Potato Snacks as Affected by Sweet Potato Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
Effects of reflective film treatments on fruit quality attributes and peel color variables in ‘Fuji’ apple fruit
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .09
새싹인삼의 필름포장과 가스조성이 품질특성에 미치는 영향
한국약용작물학회지
2020 .04
Quality Characteristics of Dried Powder by Sweet Potato Pretreatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
커피 부산물을 활용한 필름 제조 방법 및 품질 특성 연구
산업식품공학
2022 .05
셀룰로오스 기반 신선도 센서 개발 I - pH 반응 염료의 색상 발현에 효율적인 필터페이퍼와 염료 농도 탐색 -
펄프·종이기술
2020 .10
Effect of the Dextrose Equivalent of Maltodextrin on the Quality Characteristics of Jeju Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L.) during Molecular Press Dehydration
한국식품과학회지
2015 .12
황화수소 및 상대습도 발색 신선도 지시계의 작동 원리 및 식품 신선도 지시능력 평가
산업식품공학
2024 .08
항균 가식성 필름/코팅 개발 현황
식품과학과 산업
2017 .06
Printable Colorimetric Freshness Indicator Based on Cellulose Nanocrystal-Silver Nanoparticles (CNC-AgNPs) for Intelligent Food Packaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
0