메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
유혜림 (한림대학교) 조은빈 (한림대학교) 이현경 (한림대학교) 박소현 (한림대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
503 - 503 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
최근 개인의 건강증진을 위해 기능적 영역에 국한하지 않고 음식과 좋은 관계 유지, 지역사회와 공동체의 먹거리를 통한 유대, 환경의 지속가능성까지 고려하는 넓은 의미의 먹거리 이해력(food literacy) 정의를 제시한 바 있다. 이에 따라 2020 서울시 먹거리 통계 조사 자료를 활용하여 개념을 구조화하고 서울시민의 인구사회학적 구조에 따른 먹거리 이해력 점수 분포, 식생활과의 상관관계를 분석하였다. 또한 인구사회학적 변수를 보정하고 먹거리 만족도와 행복감과의 상관관계를 분석하였다. 분석은 Stata 17.0을 활용하여 기술분석과 다항 로지스틱 분석을 시행하였다. 2020 서울시 먹거리 통계조사 항목에서 문항을 선별하여 기 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0