지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성인의 채식지향성과 푸드리터러시의 상관성 분석: 2023년 서울시 먹거리통계조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
푸드 업사이클링과 지역 농산물을 활용한 먹거리 『뉴비지터』 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
누리인터뷰 - '올본' 올바른 먹거리의 근본 서울친환경유통센터 최인배 센터장
KAPE누리
2017 .01
편의점 내 건강한 섭취를 위한 ‘건강먹거리 코너’ 운영 실태: 편의점 운영자 대상 포커스 그룹 인터뷰를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
가축방역 및 안전 축산물의 먹거리 지킴이 축산물이력제
축산식품과학과 산업
2017 .01
전문가 칼럼 - 세상에 안 좋은 음식은 없다 음식, 그 자체가 보약이다
좋은식품
2015 .01
양육자의 식사지도유형에 따른 아동의 식습관과 식품정보이해력
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부산지역 일부 초등학생의 무상급식에 대한 인식 및 급식품질 만족도
한국식품영양과학회지
2016 .12
식품공급망 안전관리시스템 설계 및 구현
식품저장과 가공산업
2017 .12
형성연구를 이용한 일상화 과정 이론 기반 식생활 교육 프로그램 평가: 결혼이주여성 교육자와 피교육자 관점
한국식품영양과학회지
2020 .10
People Inside - 김자혜 회장((사)소비자시민모임)
월간양계
2017 .01
전북 일부 지역 대학생들의 전통시장 음식 이용 현황 및 중요도-만족도 분석
한국식품영양과학회지
2017 .01
스마트-해섭(Smart-HACCP) 적용을 위한 식품안전 검시기술 동향
식품과학과 산업
2021 .12
청소년들의 식생활 라이프스타일에 따른 음료 소비 행동 연구
한국식품영양과학회지
2018 .06
COVID-19 전(2018~2019)과 COVID-19 기간(2020~2021)의 청소년 식생활 실태 비교: 2018~2021 청소년 식품소비행태조사를 이용한 자료 분석
한국식품영양과학회지
2023 .06
국내 20대 초기 성인층의 조리 역량과 건강한 식생활 실천과의 연관성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건강신념모델에 근거한 노인 대상 식품안전·영양교육 프로그램 효과 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
해양생물로부터 기능성 펩티드의 생산 및 응용
식품과학과 산업
2018 .12
식품소비행태조사를 이용한 가구 유형별 농식품 소비자 역량 및 식생활 만족도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
조리 교육생의 식생활라이프스타일에 따른 약선음식 이용 특성 및 약선음식 교육 참여의사
한국식품영양과학회지
2016 .09
0