지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다중 이산 연속선택모형(MDCEV)을 이용한 한국 소비자의 신선육 구매 결정 요인
농촌지도와 개발
2017 .01
육류 대체품 수용에 대한 SNS 리뷰 감성분석: 프랜차이즈를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
소고기 대체의 관점으로 분석한 1인 가구 소비자의 비육류 단백질 식품 구매: 연령구간별 비교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
이산선택실험법을 활용한 소고기 대체육 선호도 분석
식품유통연구
2024 .06
해외소비자의 대체식품에 대한 소비자 인지도 조사
무역상무연구
2021 .12
KOREA`S POLICY ON FOOD SAFETY
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2016 .07
식품위생법상 배양육 관리 방안 제언
홍익법학
2022 .02
The Media and the Politicization of Risk : Media Coverage of BSE in Korea in 2008
한국환경사회학회 학술대회 자료집
2015 .10
한국 육류수요 모형 선정에 관한 연구: AIDS 모형을 중심으로
농업경영.정책연구
2024 .03
대체육 구매의도의 영향요인에 관한 탐색적 연구: 축산업에 대한 부정적 인식을 중심으로
산업경제연구
2024 .08
식품 매장의 제품 구색 확장이 구매에 미치는 영향 : 생활협동조합 매장의 신선육코너 도입을 중심으로
유통경영학회지
2017 .02
코로나19로 인한 식품산업 및 전체산업의 영향 분석
식품유통연구
2022 .06
Consumers’ Choice for Fresh Food at Online Shopping in the Time of Covid19
유통과학연구
2020 .01
식물성 대체육 식품 소비가치가 긍정적 태도 및 구매의도에 미치는 영향: 가격민감도 조절 효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .06
식품안전 인지도와 식품안전 관련 구매행동 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
여대생의 유방자가검진에 대한 지식과 태도가 실천의도에 미치는 영향
한국학교보건학회지
2017 .01
소비자 특성별 식품 섭취가 건강에 미치는 영향에 대한 소비자 인식 분석
식품유통연구
2024 .09
Understanding Demand for Domestic and Imported Organic Food Using Consumers’ Behaviors and Perceptions of Health, Product Attributes, and Labeling
농업경영.정책연구
2024 .03
확장된 계획행동이론을 적용한 외식소비자의 육류대체식품 구매의도에 관한 연구
호텔리조트연구
2023 .02
배양육 레스토랑 이미지의 선행 및 후행변수에 관한 연구: 친환경적 식생활 라이프스타일을 중심으로
관광레저연구
2022 .03
0