지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidative Activities of Germinated Amaranth Seed Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
아마란스 안토시아닌의 안정성과 항산화 작용 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
구름버섯(Coriolus versicolor)의 용매 추출물에 대한 항균 및 항산화 활성 조사
한국식품영양과학회지
2015 .12
Study on the Mechanisms of Glycemic Control of Amaranth Seed Extracts in HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
추출용매에 따른 강황추출물의 In Vitro 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .10
씀바귀 뿌리의 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유색현미의 발아과정 중 생리활성물질 및 아미노산 함량의 변화양상
한국국제농업개발학회지
2017 .01
국내 시판 참기름의 리그난 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
유도인자 처리가 품종별 발아현미의 항산화 성분 및 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .06
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
용매 분획 및 유산균 발효가 커피체리 펄프 페놀성 화합물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .03
품종에 따른 국내산 비트(Beta vulgaris L.)의 항산화 활성 및 페놀 화합물 조성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
0