지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 포장재의 배리어 코팅제가 재활용 제지 공정수에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
폐지의 품질등급에 관하여
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
Future of Bioplastics for Functionalized Food Packaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
순환식 스크린 설비를 통한 지류 포장재의 재활용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
자원재활용센터의 재활용 공정에 대한 생태효율성 평가
수산해양교육연구
2015 .12
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Harmful Chemical Residue and Printability of Different Textbook Papers
펄프·종이기술
2016 .10
Present and Future of Food Packaging Technology and Industry Toward Net-Zero
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Quality characteristics according to storage period by potato packaging material type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Case studies of sustainable packaging solutions for health functional foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
종이 멸균팩 유래 섬유의 포장용지 생산 공정 적용 연구(제2보) - 종이 멸균팩 유래 섬유가 종이 품질에 미치는 영향 -
펄프·종이기술
2019 .08
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Packaging of dairy products : an overview
식품저장과 가공산업
2016 .12
지류 포장재의 차단 특성에 따른 재활용성 평가
펄프·종이기술
2021 .12
나노포장의 개발 및 나노물질 이행에 따른 안전관리 현황
식품과학과 산업
2017 .06
1회용 종이 커피컵에 대한 재활용 촉진방안 연구
펄프·종이기술
2017 .12
압출코팅방식에 의한 재활용성 종이소재의 개발 및 식품포장재로의 응용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
기후변화대응으로서 폐지재활용에 관한 고찰
펄프·종이기술
2017 .08
0