지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of anti-inflammatory activity of Asparagus officinalis L. root extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Anti-hangover and Anti-gout Effects of Asparagus Byproduct Extracts
한국약용작물학회지
2022 .04
Anti-gout Effect of Asparpagus (Asparagus officinalis L.) Root Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
Anti-inflammatory effect of medicinal plants extracts in LPS-induced RAW264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
Anti-Inflammatory Effect of the Hexane Fraction from Root of Ligustrum ovalifolium H. by Suppressing Inducible Cyclooxygenase (COX-2) and inducible-Nitric Oxide Synthase (iNOS) in Cultured LPS-Induced RAW 264.7 Macrophage Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
아스파라거스 줄기 및 뿌리 추출물의 기능성 검증
한국식품과학회지
2021 .02
Anti-oxidative Effects of Asparagus officinalis Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
RAW 264.7 대식세포에서 벨루가 렌틸 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2024 .06
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
발효옻 추출물의 헬리코박터파이로리 생장억제 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2016 .10
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
Antioxidant and anti-inflammatory activity evaluation of 20 kinds of native plants in China
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Anti-inflammatory Effect of Wild Indigo (Baptisia tinctoria) roots in Raw 264.7 Cells with Stimulated Lipopolysaccharide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Raw 264.7 대식세포에서 Chrysophanol의 LPS로 유도된 전염증성 사이토카인 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .12
0