메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
신동근 (대진대학교) 윤진혁 (대진대학교) 이관형 (대진대학교)
저널정보
한국정보기술학회 Proceedings of KIIT Conference 한국정보기술학회 2022년도 추계종합학술대회 및 대학생논문경진대회
발행연도
2022.12
수록면
733 - 736 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
코로나19가 장기화함에 따라 가정식의 수요가 눈에 띄게 증가하였다. 하지만 요리를 도전하는 사람들로 하여금 조리법의 모호한 표현과 번거로운 과정들은 큰 혼란을 일으킨다. 이를 완화하고자 소스 제조에 대한 부분을 객관화, 자동화하여 요리에 대한 진입 장벽을 낮출 수 있는 기구를 고안해냈다. 본 연구에서는 IoT 시스템을 활용한 소스 제조기를 설계 및 구현하고자 한다.

목차

요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 개발 환경 및 시스템 구상
Ⅲ. 연구 내용 및 기능 설명
Ⅴ. 프로그래밍
Ⅳ. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0