지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 개발 환경 및 시스템 구상
Ⅲ. 연구 내용 및 기능 설명
Ⅴ. 프로그래밍
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오픈소스를 활용한 IoT 스마트 홈 컴포넌트 설계 및 구현
한국정보과학회 학술발표논문집
2017 .06
집단급식소 조리 시 발생 오염물질 관리를 위한 고찰과 정책제언
실내환경 및 냄새 학회지
2024 .09
치킨 유형 및 소스별 소비자 선호도 연구
대한인간공학회지
2018 .10
요리 재료와 도구의 시각적 속성을 활용한 로봇 동작 예측 기술
제어로봇시스템학회 국내학술대회 논문집
2023 .06
Determination of Energy and Time Requirement for Cooking Pigeon Pea (Cajanus cajan)
바이오시스템공학(구 한국농업기계학회지)
2017 .01
오픈소스 기반 IoT 소프트웨어 플랫폼을 이용한 LED 제어 구현
대한전자공학회 학술대회
2016 .11
유산균 발효에 의한 흰점박이꽃무지 염장소스 제조 및 특성
한국산학기술학회 논문지
2021 .09
오픈소스 하드웨어 기반의 IoT 교육 시스템 설계 및 구현
한국통신학회논문지
2020 .09
오픈소스 플랫폼을 활용한 IoT 기반의 전광판 시스템 설계
한국조명·전기설비학회 학술대회논문집
2022 .11
마늘 첨가량에 따른 무지개 송어두 액젓의 품질 특성
한국산학기술학회 논문지
2021 .10
영상 및 언어 AI 모델 기반 요리 동영상 분석 방법
한국통신학회 인공지능 학술대회 논문집
2023 .09
An Appropriate Technology Approach for Utilizing Plastic Waste Derived Cooking Fuel to Reduce Indoor Air Pollution from Solid Fuel Cooking
적정기술학회지
2022 .12
환경 정보 서비스를 위한 IoT 센서 시스템 설계 및 구현
한국정보과학회 학술발표논문집
2015 .12
세계적 소스류의 품질특성 다양화를 이용한 고추장소스개발
한국산학기술학회 논문지
2015 .11
스테이크 조리 매니퓰레이터 개발 및 그리퍼 설계
대한기계학회 춘추학술대회
2022 .05
오픈소스 H/W를 이용한 IoT 제품 아이디어 디자인 : 센서형 스마트 윈도우 설계
한국통신학회 학술대회논문집
2015 .06
오픈 소스를 활용한 IoT 환경 관리 시스템
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2020 .07
3D 프린터 모니터링 시스템 구현
대한전자공학회 학술대회
2024 .06
Home IOT
한국조명·전기설비학회 학술대회논문집
2015 .11
IoT 기반 자동 계량형 향신료통 설계
기술과 교육
2019 .12
0