지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미세유동화법으로 제조한 캡사이신 함유 나노에멀션의 안정성
한국식품영양학회지
2016 .12
한국의 국수 산업 발달사
식품과학과 산업
2017 .03
Physicochemical and Textural Properties of Noodles Prepared from Different Potato Varieties
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
Nanoemulsion application in meat product and its functionality: review
한국축산학회지
2023 .03
시중 중화면 제조 기계를 이용한 국산 밀 품종의 중화면 면대 특성 및 식미 평가
한국육종학회지
2017 .01
Quality Characteristics of Rice Noodles by Manufacture Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파분말을 첨가한 국수의 품질과 저장성
Food Science and Preservation
2016 .04
구약감자 분말의 첨가가 제면특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .04
커큐민 나노에멀젼의 특성에 미치는 바이오폴리머 유화제의 영향
산업식품공학
2016 .01
Effect of Banana Peel on Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Wet Noodles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Observation of Evening Primrose Oil Nanoemulsion During Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Fabrication and characterization of Turmeric extract-loaded nanoemulsions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말 첨가가 국수의 품질 특성에 미치는 영향
한국수산과학회지
2016 .06
Determination of Minor Elements Content of Noodles in South of Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Fabrication of α-tocopherol-loaded nanoemulsions and their physiochemical property
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Techniques for Formulation of Nanoemulsion Drug Delivery System: A Review
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .09
Turmeric Nanoemulsions and Their Application in the Production of Functional Hams
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Stability of Beta-cyclodextrin Encapsulated Turmeric Extract Nanoemulsions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
5 kDa 미만의 멸치 Oligopeptide가 건면의 짠맛에 미치는 영향 분석
산업식품공학
2016 .01
도라지 분말 첨가량에 따른 생면의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
0