지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대추나무 잎 황화현상의 원인 구명에 관한 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
Functional Substances and Total Acid Content Characteristics of Jujube Resources
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
토양수분이 대추나무 잎 무기성분 함량 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내산 대추품종의 품질특성 및 영양성분 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
ISSR 표지를 이용한 국내 재배 대추나무의 유전특성 분석
한국산림과학회지
2018 .01
대추나무 품종 식별을 위한 ISSR 유래 SCAR 표지 개발
한국산림과학회지
2019 .01
Nutritional compositions and physiochemical properties of domestic jujube (Zizyphus jujube Miller) varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스프링클러 관개시 토양검정시비량에 의한 관비재배가 대추 유목의생육과 토양 화학적 특성에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Effect of Organic Materials Amendment on Growth of Jujube (Zizyphus jujuba Mill.) and Soil Chemical Properties
한국토양비료학회지
2020 .08
대추나무 개화 · 착과기 LED 광원 보광이 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
대추나무 개화 · 착과기에 차광이 과실 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
대추 품종별 영양성분 및 생리활성 분석
한국식품영양학회지
2017 .08
약용작물 추출물 및 친환경자재의 대추나무 탄저병균에 대한 기내항균 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
다양한 과일을 이용한 대추와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
대추즙을 첨가한 양갱의 제조 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
약용식물 추출물의 대추나무 탄저병균 항균활성 및 병 발생억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Genotype and Phylogenetic Tree Analysis of Jujube Genetic Resources Distributed in Korea using InDel Markers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
Physicochemical and Functional Properties of Fine Ultrafine Particle Powder of Jujube during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Kinetics of water vapor adsorption by vacuum-dried jujube powder
Food Science and Preservation
2017 .07
대추씨 제거장치를 이용한 저장 중 대추씨 제거 성능평가
산업식품공학
2016 .01
0