지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
2022
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
우유 및 두유 섭취와 심혈관계질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
우유 및 두유 섭취에 따른 영양 섭취 상태 비교 : 2012~2016 국민건강영양조사를 이용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
성인 소비자의 식물성 대체 우유에 대한 소비가치가 구매의도에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
콩 두유 제품의 패키지디자인 요소가 소비구매에 미치는 영향
포장계
2017 .01
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
식물성 대체 우유의 구매속성이 구매의도에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
Relationships between milk consumption and academic performance, learning motivation and strategy, and personality in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2016 .04
Relationships between milk consumption and academic performance, learning motivation and strategy, and personality in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2016 .04
수리미 혼합물 제조 시 우유 첨가에 따른 3D 프린팅 적합성에 미치는 영향
생명과학회지
2023 .05
우유 및 두유 섭취에 따른 대사증후군과 관상동맥심장질환 위험도 비교 : 2012~2016 국민건강영양조사를 이용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
Analysis of physicochemical properties in nut-based milk and sweetened condensed milk
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
Metabolomic Insights into Human Milk vs. Formula Milk : Qualitative Analysis using UPLC-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
Macronutrient composition of human milk from Korean mothers of full term infants born at 37-42 gestational weeks
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Macronutrient composition of human milk from Korean mothers of full term infants born at 37-42 gestational weeks
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Comparison of analytical methods of moisture in milk powders
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
식물성 대체 우유로 제조한 베샤멜 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
0