지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강식단 추천을 위한 메뉴젠(식단관리서비스) 음식 레시피의 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
건강식단관리 프로그램 메뉴젠의 새로운 기능 소개와 활용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 - 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 -
한국식품영양과학회지
2024 .10
노인식단의 평가 도구 개발을 위한 후보 문항의 내용타당도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
어린이집 원장의 보호동기가 식단관리 행동의도에 미치는 영향 : 아동 보호 측면
한국식품영양과학회지
2018 .05
체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
식단의 영양 정보 산출을 위한 음식 레시피 정보 확대 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
산림복지 프로그램 및 메뉴얼 개발과 운영에 관한 연구
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2015 .10
남극 아문젠해 크릴 음향산란층 분포특성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
고등학교 급식식단의 엽경채류 식재료 사용 빈도 및 조리방법 분석 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
충북지역 직장어린이집 학부모 대상 급식서비스품질 만족도
한국식품영양과학회지
2020 .11
조리법에 따른 세종시 학교급식 메뉴 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
신정재 에세이 - 식단 가격의 폭락과 산란업계의 자세
월간양계
2019 .01
연화공정적용 고령자용 간편식 제조 및 특성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .06
한국 식단의 찜류 및 조림류의 지용성 비타민 및 콜레스테롤 함량 분석 및 검증
Food Science and Preservation
2019 .12
저나트륨 한식 메뉴에 대한 소비자 기호도 평가
한국식품영양과학회지
2017 .01
저염장류로 조리한 한식 메뉴의 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
정밀영양추천식단을 위한 Glycemic Index(GI) 및 Glycemic Load(GL)-DB 구축의 문제점
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
컨조인트 분석을 이용한 싱글 남성의 도시락 선택속성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2021 .08
장류를 이용하여 조리하는 한식 메뉴에 대한 성인 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .01
0