지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당뇨관리식 두유를 이용한 임상시험에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
여성 노인 당뇨병 환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양 및 혈액 상태 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
알콜성 간 질환자를 대상으로 한 영양균형식 두유 섭취에 따른 식습 관 및 식사의 질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
충주 당뇨바이오 사업추진 현황
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
천연물을 이용한 당뇨성 신부전 연구방법
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
카테킨과 퀘르세틴 병합 투여가 당뇨병 흰쥐의 간 당질 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .01
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
기능성분이 증가된 흑마늘액의 개발 및 항당뇨 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국 중년 성인에서 당뇨병전단계와 단백질 섭취의 관련성 연구: 2019~2021 국민건강영양조사 자료를 활용하여
한국식품영양과학회지
2025 .02
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
3T3-L1 지방세포 및 제2형 당뇨 마우스 모델에서 건지황 열수 추출물의 항당뇨 효능 연구
한국식품영양과학회지
2018 .10
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
조리방법에 따른 돼지감자의 이눌린 함량 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0