지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수3
List of Tables국 문 요 지Ⅰ. 서 론Ⅱ. 연구방법1. 연구 대상자 및 기간2. 조사 내용 및 방법3. 식품 및 영양소 섭취 실태 조사4. 통계분석Ⅲ. 연구결과1. 만성질환 유형에 따른 결과1.1. 일반적 특성 및 생활습관 요인1.2. 신체계측 특성1.3. 식품군별 섭취상태 분석1.4. 영양소 섭취량 분석1.5. 한국인 영양섭취기준 미만으로 섭취한 대상자의 분포2. 질환보유 수에 따른 결과2.1. 일반적 특성 및 생활습관 요인2.2. 신체계측 특성2.3. 식품군별 섭취상태 분석2.4. 영양소 섭취량 분석2.5. 한국인 영양섭취기준 미만으로 섭취한 대상자의 분포Ⅳ. 고 찰Ⅴ. 요약 및 결론Ⅵ. 참고문헌ABSTRACT감사의 글APPENDIX연구윤리서약서(국문,영문)
0