지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
비밀번호 변경 안내
비밀번호를 변경하신 지 90일 이상 지났습니다.
개인정보 보호를 위해 비밀번호를 변경해 주세요.
도서관을 통해 DBpia에 방문하면
SNS 로그인이 제한됩니다.
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
강태수 (한양대학교, 한양대학교 대학원)
이용수55
Ⅰ. 서 론 1Ⅰ.1 연구의 배경 1Ⅰ.2 연구의 목적 3Ⅱ. 이론적 배경 ?5Ⅱ.1 이용과 충족 이론 5Ⅱ.2 스낵컬처 14Ⅱ.2.1 스낵컬처의 기존 연구 검토 18Ⅲ. 연구방법론 25Ⅲ.1 연구문제 25Ⅲ.2. 조사대상자 선정 27Ⅲ.2.1 조사설계 및 자료수집 28Ⅲ.2.2 주요변수의 조작적 정의 및 설문구성 28Ⅲ.2.3 측정변수의 신뢰도 및 타당도 30Ⅳ. 연구결과 38Ⅳ.1 응답자의 인구통계학적 특성 및 기초 통계 ?38Ⅳ.2 연구 결과 분석 39Ⅳ.2.1 [연구문제 2]에 대한 연구 결과 분석 39Ⅳ.2.2 [연구문제 3]에 대한 연구 결과 분석 48Ⅳ.2.3 [연구문제 4]에 대한 연구 결과 분석 51Ⅳ.2.4 [연구문제 5]에 대한 연구 결과 분석 58Ⅴ. 논의 및 결론 67Ⅴ.1 연구 결과의 요약 67Ⅴ.2 논의 71Ⅴ.3 한계 및 제언 72[참고문헌] 74부 록 82ABSTRACT 90
광고 및 욕설, 인신공격, 비하 표현이 들어있는 리뷰 작성으로 다른 회원님들로부터 연이은 신고를 받으셨습니다.이로 인해 회원님께서는 리뷰작성 권한이 제한되었습니다.
0