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이용수44
Ⅰ. 서론 81-1. 연구배경 81-2. 해양물질의 현황과 응용 91-2-1. 다시마 91-2-2. 함초 131-3. 임플란트 기술의 정의 및 현황 28Ⅱ. 실험 212-1. 시약 212-2. 다시마 추출 파우더 (Binder) 제조 방법 212-3. 함초 추출 파우더 (Binder) 제조 방법 242-4. Hydroxyapatite pellet 제조 방법 262-4-1. Sucrose, Glucose 파우더를 바인더로 사용한 Pellet 제조하기 262-4-2. 다시마 추출 파우더를 바인더로 사용한 pellet 제조하기 262-4-3. 함초 추출 파우더를 바인더로 사용한 pellet 제조하기 292-5. Compressive strength 302-6. Powder ingredient 302-6-1. 다시마 파우더 302-6-2. 함초 파우더 312-6-3. 성분 분석법 312-7. Glycan 정제 및 2-AB 표지 332-8. HPLC 분석 33Ⅲ. 결과 및 고찰 363-1. 당 기반 바인더 363-1-1. Sucrose, Glucose를 바인더로 사용한 pellet의 압축 강도 363-2. 다시마 추출 파우더 바인더 393-2-1. 다시마 추출 파우더의 성분분석 393-2-2. 다시마 추출 파우더를 바인더로 사용한 pellet의 압축 강도 403-2-3. 다시마 추출 파우더의 glycan 분석 453-3. 함초 추출 파우더 바인더 473-3-1. 함초 파우더의 성분분석 473-3-2. 함초 추출 파우더를 바인더로 사용한 pellet의 압축 강도 48IV. 결론 52Reference 57ABSTRACT 60
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