지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수25
제1장. 서론 11. 연구배경 및 필요성 11) 대사증후군의 정의와 발생원인 12) 항산화물 섭취와 체내 산화스트레스의 관련성 23) 식사 내 총 항산화능과 대사증후군 32. 연구 목적 4제2장. 연구방법 51. 연구 대상 52. 대사증후군 위험요인 진단 53. 식사 내 총 항산화능 추정 74. 체내 산화스트레스 수준 평가 85. 통계 처리 8제3장. 결과 101. 대상자의 일반적 특성 102. 식사 내 총 항산화능 수준에 따른 산화스트레스 및 대사 지표의 분포 103. 개별 항산화물 섭취밀도와 산화스트레스 지표의 관련성 114. 식사 내 총 항산화능과 산화스트레스 및 대사 지표의 관련성 11제4장. 고찰 24참고문헌 29Abstract 35
0