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이용수38
Ⅰ. 서론 11. 역사적 배경 12. 이론적 배경 32-1. 하이드로겔 32-2. 항산화 52-3. 천연 다당류 82-4. 상호침투 고분자 네트워크 142-5. 콘택트렌즈의 특성 평가 153. 연구목적 19Ⅱ. 실험방법 201. 시약 및 재료 202. 콘택트렌즈의 제조 212-1. 탄닌산이 포함된 콘택트렌즈 212-2. 천연 다당류 및 금속이온으로 더블 네트워크한 콘택트렌즈 213. 콘택트렌즈의 성능 평가 233-1. 항산화 233-2. 광투과율 243-3. 함수율 253-4. 산소투과율 263-5. 습윤성 273-6. 단백질 흡착성 283-7. 항균성 29Ⅲ. 결과 301. 탄닌산이 포함된 콘택트렌즈 302. 천연 다당류로 더블 네트워크한 콘택트렌즈 332-1. 천연 다당류로 더블 네트워크된 콘택트렌즈의 항산화 특성 332-2. 천연 다당류로 더블 네트워크된 콘택트렌즈의 물리적 특성 362-3. 천연 다당류로 더블 네트워크된 콘택트렌즈의 생화학 특성 433. 금속이온이 더블 네트워크된 콘택트렌즈에 미치는 영향 473-1. 금속이온이 콘택트렌즈의 항산화 특성에 미치는 영향 473-2. 금속이온이 콘택트렌즈의 물리적 특성에 미치는 영향 493-3. 금속이온이 콘택트렌즈의 생화학 특성에 미치는 영향 56Ⅳ. 고찰 591. 항산화성 592. 물리적 특성 603. 생화학적 특성 62Ⅴ. 결론 64Ⅵ. 참고문헌 65
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