지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수24
목 차표목차 iv그림목차 v논문개요 vi제 I 장 서론 1제 1 절 문제의 제기 및 연구의 목적 11. 문제 제기 12. 연구 목적 4제 2 절 연구의 방법 및 구성 61. 연구 방법 62. 연구 구성 7제 II 장 이론적 배경 10제 1 절 음식관광 선택속성 101. 음식관광 선택속성의 개념 102. 음식관광 선택속성의 요인 133. 음식관광 선택속성에 대한 선행연구 17제 2 절 장소애착 191. 장소애착의 개념 192. 장소애착의 요인 223. 장소애착에 대한 선행연구 24제 3 절 음식 관여도 251. 음식 관여도의 개념 252. 음식 관여도에 대한 선행연구 29제 4 절 관광행동의도 301. 관광행동의도의 개념 302. 관광행동의도에 대한 선행연구 33제 III 장 연구설계 및 분석방법 36제 1 절 연구모형과 연구가설 361. 연구모형 362. 가설설정 37제 2 절 조작적 정의 및 설문지의 구성 431. 변수의 조작적 정의 432. 설문지 구성 46제 3 절 연구대상의 선정 및 자료수집 방법 481. 자료수집 방법 482. 분석방법 48제 IV 장 실증분석 50제 1 절 표본의 인구통계학적 특성 50제 2 절 측정도구의 타당성 및 신뢰성 521. 탐색적 요인분석과 신뢰성 검증 522. 전체 구성개념의 확인적 요인분석 59제 3 절 연구가설의 검증 결과 621. 구성 개념의 기술통계현황과 상관관계 분석 632. 가설의 검증 651) 연구모형의 적합도 검증 652) 연구가설의 검증 66제 V 장 결론 79제 1 절 연구의 요약 및 시사점 791. 연구결과의 요약 792. 연구결과의 시사점 82제 2 절 연구의 한계점 및 향후 연구방향 84참고문헌 85ABSTRACT 97설문지 100
0