지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건오징어 추출물의 유기산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .08
패육의 건조 및 저장중 유기산 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .10
수종 어육의 가열조건에 따른 아미노산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1994 .12
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
저장기간에 따른 팽이버섯 자실체의 유기산 함량 변화
한국버섯학회지
2012 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
솔비톨의 당대체효과에 의한 유자청의 품질안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .01
Polyethylene Film 두께에 따른 딸기의 MA(Modified Atmosphere) 저장 효과
한국식품영양과학회지
1993 .03
감마선 조사가 장류제품의 유리 아미노산, 지방산 및 유기산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
한국(韓國) 간장중(中)의 유기산(有機酸)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1967 .01
전통주 저장조건에 따른 유기산 변화연구
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
담금방법을 달리한 고추장의 유기산 및 지방산의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
Listeria monocytogenes Scott A의 성장과 열저항성에 미치는 유기산의 영향
한국식품영양과학회지
1994 .05
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
우리나라 사과 일부 품종의 유기산 함량
한국식품과학회지
2005 .12
Profiling of Fermentative Metabolites in Kimchi: Volatile and Non-volatile Organic Acids
Applied Biological Chemistry
2012 .01
Comparison of the Efficacy of Different Organic Acids on Growth Performance and Nutrient Digestibility in Weaned Pigs
한국축산학회지
2009 .01
0