지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 1%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린이와 청소년의 비알콜성음료 섭취에 따른 인공감미료 섭취량 평가
한국식품영양과학회지
2014 .08
한국인의 인공감미료 섭취수준 평가
한국식품과학회지
2011 .06
식품 중 삭카린나트륨과 수크랄로스의 사용실태 파악 및 한국인의 삭카린나트륨과 수크랄로스의 섭취수준 평가
한국식품과학회지
2013 .10
한국인의 아스파탐과 아세설팜 칼륨의 식이 섭취 수준 평가
한국식품영양과학회지
2014 .04
식품 중 인공감미료의 분석법에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .02
식이를 통한 인공감미료와 산화방지제의 섭취량
한국식품과학회지
2000 .06
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
한국인의 식품첨가물 섭취량 조사
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
식이를 통한 식품첨가물의 섭취량에 관한 연구 - 식용색소적색제2호, 적색제3호 및 적색제40호를 대상으로 -
한국식품영양과학회지
2005 .01
Estimation on the Risk of Pesticide Exposure by Food Intake
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
식이섭취를 통한 농약폭로의 위해도에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
정책정보 - 즉석섭취.편의식품 안전하고 편리하게 섭취하는 방법
식품위생정보
2009 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
건강기능식품법에 의해 고시된 원료 포함여부에 따른 건강증진용 식품의 섭취양상 비교
한국식품영양과학회지
2005 .03
농촌거주 청소년의 식이조사에서 나타난 영양소의 주된 공급식품과 변이식품의 양상
한국식품영양과학회지
1995 .12
한국인의 유해물질 식이 노출량 평가를 위한 대표식품 선정과 mapping
한국식품과학회지
2011 .12
0