지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
2005
2003
2002
2001
1999
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물처리가 사과 과실의 칼슘 축적에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장중 사과 과실의 칼슘과 펙틴 및 에틸렌함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
액상칼슘화합물 수관살포에 의한 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
칼슘이 사과 ‘홍옥’ 과실의 세포벽 성분 및 세포벽 분해효소에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물과 계면활성제 및 농약 혼용처리에 따른 사과 과실의 칼슘함량
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
참다래 과실에 있어서 수확 후 칼슘처리가 칼슘함량과 세포벽 분해효소의 활성에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리가 사과의 생리장해와 병 발생 및 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 배 ‘금풍(錦風)’ 과실의 칼슘함량과 품질 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
수확후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
수확 후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
굴껍질로 제조한 액상석회비료가 저장중 배 ‘신고’ 과실의 칼슘농도와 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
굴껍질로 부터 원예작물에 이용 가능한 칼슘화합물의 추출
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
0