지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Isolation of Bacteria with Protease Activity from Cheonggukjang and Purification of Fibrinolytic Enzyme
생명과학회지
2013 .02
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
쌀 시럽박의 단백질 가수분해 특성
생명과학회지
2011 .02
Production and Characterization of Alkaline Protease of Micrococcus sp. PS-1 Isolated from Seawater
생명과학회지
2013 .02
남북극 유래 저온성 박테리아 Culture Collection에서 저온활성 프로테아제 생산균주의 스크리닝과 효소 특성
미생물학회지
2010 .03
Identification of a Newly Isolated Protease-producing Bacterium, Bacillus subtilis FBL-1, from Soil
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
호알칼리성 Bacillus sp. DK1122 균주가 생산하는 알칼리성 단백질 분해효소의 정제 및 특성
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
청국장에서 분리된 Bacillus licheniformis의 Protease 생산을 위한 배지 최적화
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
알칼리성 Protease를 생산하는 Bacillus subtilis JK-1의 분리 동정 및 효소 특성
미생물학회지
2007 .12
전통 장류에서 세포외효소 분비능이 우수한 미생물의 분리 및 생리활성 특성
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
된장에 존재하는 Bacillus cereus의 분리 및 균주가 분비하는 단백질 가수분해효소의 특성에 관한 연구
미생물학회지
1997 .06
세포외 Protease를 생산하는 내염성 Bacillus sp. SJ-10 균주의 분리 동정 및 효소 특성
미생물학회지
2009 .06
A novel 36 kDa protease from Bacillus cereus KCTC3674
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
김치로부터 단백질 분해 효소활성이 우수한 Bacillus subtilis 균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
호알칼리성 Bacillus pseudofirmus HS-54가 생산하는 알칼리성 Protease의 특성
미생물학회지
2011 .09
Alkaline protease inhibitor를 생산하는 해양유래 방선균의 탐색 및 동정
생명과학회지
2008 .04
재래식 된장에서 분리된 Bacillus licheniformis의 내열성 Protease 특성과 생산성
미생물학회지
2012 .12
재래식 된장으로부터 혈전용해활성을 나타내는 세균의 분리 및 동정
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
Mass-Spectral Identification of an Extracellular Protease from Bacillus subtilis KCCM 10257, a Producer of Antibacterial Peptide Subtilein
Journal of Microbiology and Biotechnology
2005 .01
Bacillus subtilis BC-P1 균주를 이용하여 제조한 청국장의 발효 및 품질 특성분석
미생물학회지
2013 .09
0