지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
돌단풍 에탄올 추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .10
보리순 에탄올 추출물이 고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
동물생명과학연구
2012 .06
설탕대체 농산물 스테비아
식품공업
1980 .01
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] 스테비오사이드의 안전성 현황
식품산업과 영양
1997 .06
육계에서 스테비아 부산물의 사료적 가치
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
일본의 스테비아 재배실태
식품공업
1981 .01
천연감미료 스테비오사이드의 식품공업에의 이용
식품공업
1984 .01
스테비아 당도 0(제로) 바로잡기
건강과 자연농업
2005 .01
스테비아 당도 0(제로)
건강과 자연농업
2005 .01
[P8-293] 추출방법별 스테비아 추출물의 인슐린 분비 유도 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
스테비아(Stevia)利用의 進步
식품과학과 산업
1979 .03
고콜레스테롤 식이의 급여에 의해 고지혈증이 유도된 흰쥐의 신령버섯 자실체의 항고지혈증 효과
한국버섯학회지
2018 .01
C57BL/6J Mice에서 단백다당체 함유 차가버섯 균사체의 지질개선 및 혈당조절효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
스테비오사이드의 시용이 ‘신고’ 배 과원 토양특성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
스테비오사이드의 시용이 ‘신고’ 배 과원 토양특성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
참나물이 고콜레스테롤식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
[P8-86] 처리 방법별 스테비아 추출물의 항산화 활성 및 미백활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
산란계에서 스테비아 부산물의 사료적 가치
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
0