지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-60] "숙성된 혹초콩Ⓡ" 제품의 항비만 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
사포닌(saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
사포닌(Saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구 -
인삼·약초
2004 .01
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구(하) -
인삼·약초
2005 .01
계란내 사포닌 침투를 위한 산처리 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
항비만 식사가 신체조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출물 연구사례-인삼사포닌 이용 기능성 돼지고기 생산연구 '돼지, 인삼사포닌으로 업그레이드한다'
피드저널
2005 .01
[P3-59] 새로운 전처리 기법을 이용한 홍삼의 사포닌 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가루 녹차와 그 주요 성분의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
[P10-205] 매운 고춧가루 첨가 김치의 항비만 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-198] 흰쥐에서 된장 섭취에 의한 항비만 및 혈중 지질 감소효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
인삼의 사포닌 함량 비율 조절과 효능평가
식품저장과 가공산업
2009 .12
항비만 소재관련 연구논문 게재동향
식품기술
2006 .01
[P10-130] 지방세포내에서 콩펩타이드의 항비만 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-53] 증숙 후 팽화처리한 인삼의 사포닌 성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
수경재배인삼을 이용한 기능성 식초의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0