지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법 및 내용
결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간소화된 반정량 빈도 조사 도구의 개발 및 평가
한국영양학회지
2002 .03
24시간 회상법으로 조사한 한국 농촌성인의 섭취영양소별 주요 급원식품 및 변이식품
한국영양학회지
2000 .12
한국 중년 남성을 대상으로 한 식품 섭취빈도 조사에서 나타난 식품 섭취빈도의 상관성 분석
한국영양학회지
2000 .03
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
Gender Analysis of Food Items Selection for Food Frequency Questionnaire Development
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
한국 노인의 영양소 섭취량에서의 개인내 변이와 개인간 변이 ( Within - and between-person Variation in Nutrient Intakes by the Korean Elderly )
대한지역사회영양학회지
1998 .08
노인의 영양상태 평가를 위한 반정량 식품섭취빈도조사지의 개발 및 타당도 검증
한국영양학회지
2000 .04
연령과 교육수준이 독거 여자 노인의 식품섭취와 영양소 섭취에 미치는 영향 ( Influence of Age and Education on Food Consumption and Nutrient Intakes of Older Women Living Alone )
동아시아식생활학회지
2001 .02
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
식품 섭취의 다양성에 따른 중소도시 노인의 영양 및 식행동, 건강상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake, Food Behavior and Health Conditions according to Food Intake Diversity in the Elderly in a Local City )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증에 관한 연구
한국영양학회지
1998 .02
섭취식품 가짓수와 영양소 섭취상태의 상관관계 분석 ( Relationship between the Number of Different Food Consumed and Nutrient Intakes )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
반정량 식품섭취빈도조사지를 이용한 한국노인의 영양섭취 실태조사
대한지역사회영양학회지
2003 .06
서울 지역 일부 아동 및 청소년의 성 장발달 및 식생활 비교 연구 : 식품 및 영양소 섭취 실태 (Ⅱ)
한국영양학회지
2006 .01
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
한 농촌 지역에서 식품섭취빈도조사로 측정된 영양소 섭취 분포에 유지류와 양념류가 미치는 영향
한국영양학회지
2009 .04
0