지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제5보 : High Performance Liquid Chromatography에 의한 참깨와 들깨종자중의 지방산 분석
한국영양학회지
1982 .03
韓國產 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第4報 : 참깨와 들깨種子中의 Sesamol의 定量
한국영양학회지
1980 .12
식용유지에 대한 영지 메탄올 추출물의 항산화효과
과학논집
1992 .12
[자료] 韓國產 植物食用油脂의 成分에 관한 硏究 : 제7보 高速液體크로마토그래피에 의한 흰깨 검은깨 들깨중의 아미노산 組成
한국영양학회지
1986 .06
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 弟1報 菜種, 胡麻 및 蘇麻油의 sterol에 대하여
한국영양학회지
1977 .06
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第 2 報 : HPLC에 依한 綿實, 大豆, 胡麻, 蘇麻, 玉胚 및 菜種油의 Triglyceride組成에 關하여
한국영양학회지
1979 .03
참깨박, 흑참깨박 및 들깨박 에탄올 추출물의 효소처리에 따른 생리활성
한국식품조리과학회지
2013 .01
Physical detection characteristics of irradiated several nuts, sesame and perilla seed with different radiation sources and irradiation doses
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
한국산 참깨기름과 중국산 참깨기름의 토코페롤 산화안정성 ( Oxidative Stability of Tocopherols on Korean Sesame oil and Chinese Sesame oil )
동아시아식생활학회지
1994 .01
[화학]Liquid Chromatographic determination of α-, β-, γ-, and δ-tocopherol in sesame oils of different origin
분석과학
2002 .06
貯藏條件이 들깨油 및 참깨油의 酸敗度에 미치는 影響
한국영양학회지
1979 .03
날 참깨와 볶은 참깨 단백질의 기포성과 유화성에 관한 연구
생활과학연구논집
1989 .10
흰깨, 검은깨 및 들깨가 고아미 2호를 이용한 쌀쿠키의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
발아의 경과에 따른 참깨 종실내 주요성분의 변화 ( Changes of major component during germination of Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .04
비타민 E와 불포화 지방과의 관계 : 들깨油를 중심으로 한 동물의 비교 연구
한국영양학회지
1976 .12
Changes of yield components with different the application level, seeding methods and seeding date in leaf perilla
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
산지가 다른 참깨의 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2004 .08
Metabolomic profiling of edible oils
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
식물성 유지 혼합 식용기름의 판별 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 第3報 해바라기 種子의 油性成分에 대하여
한국영양학회지
1979 .06
0