지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 온도시간 지시계(TTI)
Ⅲ. 선도 지시계
Ⅳ. 결론
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P4-15] Determination of Quality Change of Chicken Using a Freshness Indicator
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
지능형 식품 포장용 지시계 적용 연구 및 사례
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
[P4-14] Use of a Freshness Indicator for determination of Tofu Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
신선도표시계를 이용한 쇠고기 및 돼지고기의 저장 중 신선도 측정 및 품질 변화
한국식품과학회지
2006 .06
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
신선도표시계를 이용한 계육의 저장 중 신선도 측정 및 품질변화
한국식품영양과학회지
2006 .07
신선도 표시계 개발을 위한 총각김치의 저장 중 품질변화 척도
Food Science and Preservation
2008 .08
Evaluation of Organic Acids as Indicator That May Provide a Degree of Freshness of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
기능성 및 지능형 포장
식품산업과 영양
2006 .04
협회방침과 지시는 준수돼야
한국생약보
1984 .01
녹지의 기능적 평가를 위한 지표 선정 및 평가체계 구축 - 산림형 녹지를 중심으로 -
환경복원녹화
2012 .01
국토계획과 환경계획 통합관리 지표 개발 연구
환경복원녹화
2018 .01
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Smart Food Packaging
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
Assessment of Quality Changes in Mackerel during Refrigerated Storage for Development of a Freshness Indicator
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
신선도표시계를 이용한 두부의 저장 중 신선도 측정 및 품질 변화
Applied Biological Chemistry
2006 .01
포장방법에 따른 'Sheridan' 포도의 신선도 유지 효과
Food Science and Preservation
1999 .09
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
과실의 유통중 신선도 유지를 위한 포장 전충물에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
0