지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
셀룰로오스를 이용한 지능형 포장기술에 대한 기초연구 - 이산화탄소 감지 센서 개발을 위한 다양한 물성의 여과지와 지시약 호환성 평가 -
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
지능형 포장기술을 위한 셀룰로오스 기반 친환경 센서 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
인공지능과 기능성 식품
식품산업과 영양
2024 .06
식품포장기술의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2019 .12
Future of Bioplastics for Functionalized Food Packaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
Present and Future of Food Packaging Technology and Industry Toward Net-Zero
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Case studies of sustainable packaging solutions for health functional foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
4차 산업혁명 시대 식품공장의 지능형 자동화를 위한 전략
식품산업과 영양
2018 .12
Applications of Electrospun Nanofibers in Food Packaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
지속가능한 종이 패키징의 친환경성 및 안전성 평가방법과 적용사례 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
충청북도 지속가능성 평가지표의 개발 및 적용 - 정량적 정성적 지표의 도입 -
환경복원녹화
2016 .01
콩가공식품공정과정중폐기되는부산물을이용한생분해능식품포장용 기와식품산업에사용되는목가공품의대체품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나노포장의 개발 및 나노물질 이행에 따른 안전관리 현황
식품과학과 산업
2017 .06
우리나라 식품안전보건지표를 활용한 사례연구: 다양한 통합지수 산출을 통한 주요 지표 확인 및 사회경제적 지위와의 상관성 파악
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
0