지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다류소재 식물류 중의 항산화물질 함량 분석
한국식품과학회지
1999 .04
고추씨 기름에 대한 다류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1999 .12
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
식물 배양세포의 항산화능 검정과 특성연구
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
식물성 천연 항산화물질의 검색과 그 항산화력 비교
한국식품과학회지
1992 .04
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
밤잎茶 물추출물의 항산화 및 항미생물 효과
한국식품과학회지
1999 .08
국내산 생약추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품과학회지
1995 .02
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
고구마 페놀화합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2000 .09
The Antioxidative Effects of Low Temperature Aged Garlic Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
느타리버섯 추출물의 항산화 활성과 그 성분에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
0