지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 말
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백질 분해효소를 분비하는 Micrococcus sp. HJ19의 분리 및 특성
미생물학회지
2007 .09
동해 심층수로부터 Pseudoalteromonas sp. HJ 47의 분리 및 체외단백질분해효소 특성
생명과학회지
2007 .02
Pseudoalteromonas donghaensis HJ51의 체외 단백질 분해효소 특성과 생산 조건
미생물학회지
2015 .03
Production and Characterization of Alkaline Protease of Micrococcus sp. PS-1 Isolated from Seawater
생명과학회지
2013 .02
Isolation of the Protease-producing Yeast Pichia anomala CO-1 and Characterization of Its Extracellular Neutral Protease
생명과학회지
2019 .10
무당벌레 소화기관으로부터 산성 단백질 분해효소를 생산하는 Staphylococcus sp. CB2-3의 분리 및 특성
미생물학회지
2011 .09
단백질 가수분해효소를 이용한 생리활성펩티드의 합성 ( Synthesis of Bioactive Peptide by Proteases )
생명과학
1992 .04
Chryseobacterium 속 신종세균 JK1의 세포외 단백질분해효소 생산특성
미생물학회지
2012 .03
신규 고온성 Geobacillus sp. AR1의 extracellular 지질분해효소 생산을 위한 배양조건
생명과학회지
2013 .01
Studies on the Microbial Pigment (Ⅳ) : Isolation and Characterization of Protease
미생물학회지
1980 .03
Bacillus sp. HJ 57에 의한 버섯 병원균주의 생육억제
생명과학회지
2012 .06
쌀 시럽박의 단백질 가수분해 특성
생명과학회지
2011 .02
호알칼리성 Bacillus sp. DK1122 균주가 생산하는 알칼리성 단백질 분해효소의 정제 및 특성
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
충진층 반응기에서 고정화 효소에 의한 난황 단백질의 가수분해
생명과학회지
2010 .11
Bacillus amyloliquefaciens HC188이 생산하는 혈전분해 효소의 정제 및 특성
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
Bacillus subtilis HJ18-9를 이용하여 제조한 콩알메주 된장의 발효숙성 중 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
Characterization of Extracellular Proteases from Alkalophilic Vibrio sp. Strain RH530
미생물학회지
1992 .12
대장균 세포내 단백질 분해효소, Protease Pi의 정제와 특성
미생물학회지
1986 .06
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
0