지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 국내외 식품알레르기관리 실태
2. 식품알레르기 관리의 지침
3. 지역사회에서의 식품알레르기 관리
맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품알레르기의 개요
식품과학과 산업
2015 .03
IgE 매개성 식품알레르기 : 중증 식품알레르기와 식품 알레르겐
식품과학과 산업
2015 .03
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
알레르기 대응 기능성식품의 개발 동향
식품과학과 산업
2015 .03
보육시설 교사 및 운영자의 식품알레르기 인지도 조사 - 대전광역시 동구, 중구 지역을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2018 .01
식품알레르기에 대한 경남지역 제과제빵 종사자들의 인식도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식품알레르기 질환을 가진 중·고등학생의 알레르기 유발표 시제 및 대체식에 대한 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
인간의 건강을 위해하는 한국의 알레르기 잡초
Weed&Turfgrass Science
2021 .09
인천 일부지역 여중생의 학교급식 알레르기 유발식품 표시에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2018 .01
밀 알레르기 연구 동향
한국육종학회지
2017 .01
Screening for Anti-Allergy Effects of Korean Medicinal Herbs
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
천연물 및 식품소재의 항알레르기 활성평가
식품과학과 산업
2015 .03
Kaempferol을 활용한 동물성 식품 유래 알레르기 반응 최소화 방안에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
GC-MS를 활용한 화장품 중 알레르기 유발물질 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
0